统计微信  |  统计微博  |  设为首页  |  加入收藏

欢迎访问:武汉市统计局网站,

局长信箱须知

欢迎您进入《局长信箱》栏目,本栏目旨在便于市局了解基层情况,达到加强沟通、了解实情、解决问题、提高科学决策能力的目的。来信之前请您阅读以下条款:

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违背改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;

三、来信请写明真实姓名、电子邮件信箱或电话,以便回复来信;

四、本栏目只用于统计局和公众之间的交流,视情况,将采取不同方式进行回复;

五、本栏目拥有发布、保留、删除来信的权利,凡不符合本须知规定的来信将被删除;

六、凡致信本栏目者,即表明已阅读并接受上述各项条款。

当前位置: 首页 > 局长信箱
来信回复

    提交人:*** 2018/1/3 15:45:10

    标  题:农民纯收入是多少
    内  容:武汉市农民16年纯收入是多少,我找不到

    局长回复2018/1/9 17:18:21

    您好,按照国家统计方法制度,2014年以后农民人均纯收入指标修改为农村常住居民人均可支配收入,2016年武汉市农村常住居民人均可支配收入19152元。具体数据您还可以通过登录“武汉统计信息网—统计年鉴”一栏查阅获得。感谢您对统计工作的关注与支持!

    提交人:*** 2017/12/19 20:27:47

    标  题:关于新进的武汉基层专职统计员合同及待遇说明规范性意见
    内  容:首先说明下这里写信不是个人在抱怨哈,只是对于有些不合理的说法不能忘怀,是我们几名留汉大学生联合的建议,其他几位不想留名这里我就代说了。说的是关于应聘的基层专职统计员一职,我是今年新进的武汉开发区的一名基层专职统计员。今天区里说要签合同,第一点不理解的是招聘公告说的是和区人力资源局还有区统计局签合同,我们区就变成了和腾飞人才服务公司签的合同了,合同里也没有看到关于区统计局的说明字样。第二点,今天统计局领导有说到市里对于我们这一批人员没有具体的工资待遇指导性文件,就参照去年的协理员的工资待遇,今然后咨询领导关于公告里的不低于上年度城镇非私营单位工资怎么算的,领导的回复是算上餐费补贴还有就是单位交的五险一金的部分吧,单位每个人身上花的一年的总费用就算你们的工资待遇说明了,作为会计专业毕业生,我是对工资待遇里包含单位缴纳的五险一金的部分算在工资里这种说法表示怀疑的,还有将单位花的费用和每人的工资待遇等同也是表示怀疑的,这里不是抱怨我们比去年协理员招聘的标准苛刻待遇等同,我是宁愿公告里写的是一年6万的工资待遇拿到手里的钱虽然还是这么多,心里也会很舒服,毕竟为基层奋斗是锻炼自己的一个过程,但是局里的领导给的这么个合同说法我是很不认可的,问道具体的五险一金细节也不能说出来。也不知道年底市局里忙能否看到这封来信,对于我反馈的这两点疑问只希望市局能给予重视,能结合人力资源与社会保障局给我们这些“百万大学生”计划进来留在武汉基层岗位的同学一个基本的合同签订规范然后发布一下待遇说明细节规范文件,区里局里的领导说的就像文字游戏一样,这些不合理的说法我们学经济、会计的听了心里简直难受。

    局长回复2017/12/29 17:43:07

    您好,针对您所反映的情况,我局进行了了解,现将有关情况的回复发到您的邮箱,请查收。

    提交人:*** 2017/12/2 0:31:48

    标  题:武汉市投入产出表
    内  容:您好:我是南开大学环境科学与工程学院研究生,由于科研需要,希望获得武汉市历年投入产出表,不知能否提供。如需相关程序或协议还请告诉我们,不胜感激。 期盼您的回复。

    局长回复2017/12/11 9:34:03

    您好,按照国家投入产出方法制度要求,以各省为样本框选定调查单位,实施调查并编制投入产出表。武汉市作为湖北省的选点之一,自身数据不具有代表性,因此没有编制投入产出表,而是直接使用湖北省投入产出调查结果。建议您咨询湖北省统计局。感谢您对统计工作的理解和支持!

    提交人:*** 2017/11/17 17:42:18

    标  题:1998-2016年武汉市地税分税种收入情况
    内  容:主要是希望获得1998-2015年房产税,城镇土地使用税,耕地占用税,土地增值税,契税共五项税收,每年的收入情况。

    局长回复2017/11/23 9:55:20

    您好,您所需数据属于部门统计范畴,我局暂无,建议咨询市税务部门。感谢您对统计工作的关注与支持!

    提交人:*** 2017/11/12 13:37:27

    标  题:光谷的的gdp大概有多少
    内  容:在网上看到有的统计说武汉光谷gdp达到武汉市的GDP的70%,还有统计数据说是3700亿。但是参考2016年武汉各区gdp数据,没有列出光谷的gdp,但看到武汉各区的gdp加起来小于武汉市的gdp,差距是二千多亿。有人说这二千多亿就是光谷,武汉经济技术开发区和化工区的gdp之和。可以这样计算吗?这样计算的话,光谷的gdp大概就1000亿,因为光谷的GDP要小于武汉经济技术开发区的gdp.

    局长回复2017/11/17 10:58:47

    您好,根据国家和湖北省核算方法制度规定,各地区只对行政区域开展GDP核算,因此我市的武汉经济技术开发区(含汉南)、东湖新技术开发区、东湖风景区和武汉化工新区等4个功能区没有单独核算GDP。您所说的数据来源我局无法核实,准确性不能予以保证。感谢您对统计工作的理解和支持!

    提交人:*** 2017/11/8 11:50:51

    标  题:建成区面积
    内  容:您好,请问武汉市13个区的建成区面积各是多少?(2016年)谢谢

    局长回复2017/11/17 10:59:01

    您好,我局只统计13个区的土地面积,已发邮箱,建成区面积具体您可以咨询一下国土规划局。感谢您对统计工作的理解和支持!

    提交人:*** 2017/10/27 9:16:27

    标  题:2017武汉前三季度gdp是多少?
    内  容:您好!10月24日公布了武汉前三季度经济运行情况,但是gdp部分只有增速没有数字?我想问下2017武汉前三季度gdp准确数字或者预测数是多少,谢谢!

    局长回复2017/10/30 11:12:06

    由于gdp核算涉及基础数据较多,有些资料来源不全,所以目前只公布增速,待基础数据齐全后再公布绝对额。谢谢您的理解和关注。

    提交人:*** 2017/10/25 7:53:35

    标  题:2017武汉前三季度gdp是多少?
    内  容:您好!10月24日公布了武汉前三季度经济运行情况,但是gdp部分只有增速没有数字?我想问下2017武汉前三季度gdp准确数字或者预测数是多少,谢谢!

    局长回复2017/10/30 11:13:04

    由于gdp核算涉及基础数据较多,有些资料来源不全,所以目前只公布增速,待基础数据齐全后再公布绝对额。谢谢您的理解和关注。