局长信箱须知

欢迎您进入《局长信箱》栏目,本栏目旨在便于市局了解基层情况,达到加强沟通、了解实情、解决问题、提高科学决策能力的目的。来信之前请您阅读以下条款:

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违背改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;

三、来信请写明真实姓名、电子邮件信箱或电话,以便回复来信;

四、本栏目只用于统计局和公众之间的交流,视情况,将采取不同方式进行回复;

五、本栏目拥有发布、保留、删除来信的权利,凡不符合本须知规定的来信将被删除;

六、凡致信本栏目者,即表明已阅读并接受上述各项条款。

当前位置: 首页 > 局长信箱
来信回复

    提交人:*** 2017/11/17 17:42:18

    标  题:1998-2016年武汉市地税分税种收入情况
    内  容:主要是希望获得1998-2015年房产税,城镇土地使用税,耕地占用税,土地增值税,契税共五项税收,每年的收入情况。

    局长回复

    提交人:*** 2017/11/12 13:37:27

    标  题:光谷的的gdp大概有多少
    内  容:在网上看到有的统计说武汉光谷gdp达到武汉市的GDP的70%,还有统计数据说是3700亿。但是参考2016年武汉各区gdp数据,没有列出光谷的gdp,但看到武汉各区的gdp加起来小于武汉市的gdp,差距是二千多亿。有人说这二千多亿就是光谷,武汉经济技术开发区和化工区的gdp之和。可以这样计算吗?这样计算的话,光谷的gdp大概就1000亿,因为光谷的GDP要小于武汉经济技术开发区的gdp.

    局长回复2017/11/17 10:58:47

    您好,根据国家和湖北省核算方法制度规定,各地区只对行政区域开展GDP核算,因此我市的武汉经济技术开发区(含汉南)、东湖新技术开发区、东湖风景区和武汉化工新区等4个功能区没有单独核算GDP。您所说的数据来源我局无法核实,准确性不能予以保证。感谢您对统计工作的理解和支持!

    提交人:*** 2017/11/8 11:50:51

    标  题:建成区面积
    内  容:您好,请问武汉市13个区的建成区面积各是多少?(2016年)谢谢

    局长回复2017/11/17 10:59:01

    您好,我局只统计13个区的土地面积,已发邮箱,建成区面积具体您可以咨询一下国土规划局。感谢您对统计工作的理解和支持!

    提交人:*** 2017/10/27 9:16:27

    标  题:2017武汉前三季度gdp是多少?
    内  容:您好!10月24日公布了武汉前三季度经济运行情况,但是gdp部分只有增速没有数字?我想问下2017武汉前三季度gdp准确数字或者预测数是多少,谢谢!

    局长回复2017/10/30 11:12:06

    由于gdp核算涉及基础数据较多,有些资料来源不全,所以目前只公布增速,待基础数据齐全后再公布绝对额。谢谢您的理解和关注。

    提交人:*** 2017/10/25 7:53:35

    标  题:2017武汉前三季度gdp是多少?
    内  容:您好!10月24日公布了武汉前三季度经济运行情况,但是gdp部分只有增速没有数字?我想问下2017武汉前三季度gdp准确数字或者预测数是多少,谢谢!

    局长回复2017/10/30 11:13:04

    由于gdp核算涉及基础数据较多,有些资料来源不全,所以目前只公布增速,待基础数据齐全后再公布绝对额。谢谢您的理解和关注。

    提交人:*** 2017/10/17 17:22:08

    标  题:关于2016年武汉市外来农民工数量问题
    内  容:您好,我想了解一下武汉的农民工数量是多少,算上本地的和外来的一起是多少呢?(2016年农民工检测调查报告)里面没有提到武汉市,只提到了中部地区的。

    局长回复2017/10/20 15:17:15

    您好,按照国家统计方法制度,对农民工数量暂无统计。感谢您对统计工作的关注与支持!

    提交人:*** 2017/10/17 17:10:12

    标  题:关于一些数据的查找
    内  容:您好,我是浙江大学的学生,由于课题需要,希望得知一些在政府网站上难以找到的数据,谢谢! 需要数据如下: 1.2015年武汉市洪山区R&D投入占GDP比重(如洪山区数据没有,武汉市市一级数据也可以) 2.2015年武汉市每万人拥有公共文化机构数量 3.2015年武汉市举办国际文化节次数 4.2015年武汉市举办国际博览会(含展销会)次数 5.2015年武汉市国外代表团来访次数(次) 6.2015年武汉市拥有国际组织及分支机构数量 此外还希望贵局能够在网站页面中添加贵局的联系电话,以方便公众了解武汉市情,谢谢!

    局长回复2017/10/20 15:17:22

    您好。1.我局只统计R&D经费支出,为规上工业R&D经费支出,暂无R&D投入占GDP比重这一数据。2.每万人拥有公共文化机构数量、举办国际文化节次数属于部门数据,建议咨询市文化局。3.国际博览会(含展销会)次数属于部门数据,建议咨询市商务局。4. 国外代表团来访次数、拥有国际组织及分支机构数量属于部门数据,建议咨询市外办。感谢您对统计工作的关注与支持!

    提交人:*** 2017/10/11 16:55:13

    标  题:申请人口及城镇化率的数据
    内  容:您好!我是现代城建员工张金岑,由于做市场分析对比,需要贵局分别提供2009年、2011年、2012年、2014年、2015年武汉市城镇人口(常住人口,非户籍人口)以及商住人口城镇化率。请贵局予以办理为感!

    局长回复2017/10/16 8:38:04

    您好。我局自2012年开始统计武汉市以常住人口为口径的城镇人口数量,2012年以前的数据暂无。其中2012年802.14万人,2014年820.42万人,2015年842.36万人。非户籍人口有关数据为部门数据,建议咨询武汉市公安局。商住人口城镇化率指标我局暂未统计,现将武汉市常住人口的城镇化率提供给您:2012年79.26%,2014年79.36%,2015年79.41%。感谢您对统计工作的支持与理解!