不负新时代 实现新跨越 践行中国梦

 

425日下午,市统计局组织召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,以专题研学交流的形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,局党组书记、局长孟武康讲话提要求,全局干部职工参加了会议。

局党组成员、总统计师应小莉以《不负新时代 努力践行中国梦》为题,围绕中国梦是新时代的奋斗目标,实现中国梦是新时代的新使命,不负新时代、践行中国梦等3个方面,从国史、党史入手,梳理国家经济发展的形势,最后用具体的武汉经济运行数据,用统计梦诠释武汉梦,用武汉梦衬托中国梦,引古论今,引人入胜。副巡视员董杰方以《认识社会主要矛盾,跨越中等收入陷阱》为题,围绕社会主要矛盾的变化历程,基本国情的变迁,中等收入陷阱的特征,加快平衡和充分发展、跨越中等收入陷阱等4个方面,用大量的史料带领大家了解社会主要矛盾的演变历程,用详实的数据解读国家宏观经济的发展变化,坚定跨越中等收入陷阱的信念,娓娓道来,令人信服。

局党组书记、局长孟武康强调,我们要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为契机,永远不忘初心、牢记使命,坚持大城梦想、城市情怀,始终积极主动、严谨务实,用实际行动践行初心、践行使命、践行梦想。

最新信息 6条