我市经济普查单位清查入户登记工作全面启动

根据市经普办统一部署,910日是全市第四次经济普查单位清查入户登记工作正式启动的第一天,各区相继行动,全力投入单位清查入户登记工作中。

——江汉区领导亲临一线,与普查员一起入户清查。910日上午,江汉区区委常委、区政府常务副区长、区第四次全国经济普查领导小组组长张劲带队,深入普查一线,到江汉区常青街富豪社区第四普查小区与普查员一起入户清查。在清查过程中,张劲每到一户,都和企业负责人亲切交谈,仔细询问企业经济发展状况,向企业讲解经济普查的意义,并对企业的积极配合表示由衷的感谢。在武汉市南达物业管理有限公司,公司负责人现场汇报了作为物业单位,如何配合社区开展普查工作情况,公司自制了“依法开展经济普查、企业(个人)如实申报”宣传展板,给社区普查员提供了楼宇入驻企业名单,公司并指派专人陪同社区普查员进行清查,充分发挥物业单位引路人的作用。

当天清查入户结束后,张劲强调,开展第四次全国经济普查是国家的大事,希望企业都能积极配合,支持普查员工作,如实提供准确资料,以方便普查员掌握准确信息。同时,普查人员要不松劲、不懈怠,发扬连续作战、不怕吃苦的精神,扎实细致,善做善成,全力以赴打好四经普清查登记攻坚战,确保高质量完成普查工作。

-----汉阳区经普办全员奔赴街道指导清查工作。910日,汉阳区单位清查工作全面启动。区经普办全体同志奔赴挂点街道,了解街道当前普查工作进展情况及困难,并与街道、社区普查员一同走访辖区重点社区和商业综合体,介绍经普工作流程和清查注意事项,查看宣传氛围营造情况,向企业宣传经普工作的重大意义,要求企业全力支持,指定专人配合,高标准地完成清查工作。目前,区属各街道因地制宜,对单位清查各环节工作均做了详尽的安排。其中,永丰街、江堤街、建桥街、五里墩街等街道已先行开展单位清查入户登记。

江岸区、桥口区、武昌区、新洲区等区也于当天启动了单位清查入户登记工作。

 

最新信息 6条