“四经普”单位清查培训会走进“梧桐大讲堂”

 

单位清查是第四次全国经济普查重点工作之一,我市单位清查工作将于9月上旬正式开始,11月结束,历时约两个月。为使全局上下全面了解单位清查工作,进一步提高认识,熟悉流程,掌握应知应会的业务知识,95日,我局召开“四经普”单位清查培训会,借助“梧桐大讲堂”这一平台,集中开展学习交流。

本次培训包括《清查方案》、《单位划分》、《行业划分》、《清查表填报及注意事项》、《单位清查数据处理软件介绍》等5项内容,涵盖单位清查过程中的重要理论知识和实际操作技巧。参与授课的是市经普办业务指导组和数据处理组的有关业务骨干,通过理论讲解、实例分析、技巧介绍等方式深入浅出地介绍有关内容,并与日常统计工作相互结合,效果良好。

本次培训既是授课,也是分享交流、共同探讨。培训对象包括全局干部职工,所学内容将有助于下一步对基层“四经普”单位清查进行业务指导和工作推进。

最新信息 6条