我局统计干部综合能力及法律素养提升培训圆满结束

 

8月25日,我局在浙江大学举办的统计干部综合能力及法律素养提升培训圆满结束。53名学员顺利结业。

 

这次培训紧扣综合能力及法律素养提升主题,既有《关于统计热点难点问题探讨-浙江统计工作介绍与经验总结》、《统计调查数据处理与现代统计方法》等统计专业方面的课程;也有《行政人员法律风险与规避》等法律法规方面的课程;还有《领导科学与领导艺术——工作智慧与人生目标》、《转型期的中国社会与社会问题》、《当前国际政治格局与中国外交战略》、《创新驱动区域经济转型发展—浙江经验分享》等课程。培训期间,还组织学员到嘉兴南湖红色教育基地参观南湖革命纪念馆,瞻仰党的一大旧址,回顾党的光辉历史,进一步强化了学员党性修养、坚定了理想信念。

 

在一周的学习中,学员们珍惜培训机会,认真聆听、积极互动,保持了优良的班风学风,展示了饱满的精神状态。通过培训学习,开拓了眼界、提升了理论素养、提高了工作能力。在共同学习中,大家加强沟通,互帮互助,增进了友谊,为今后工作中相互理解、相互支持和配合打下了良好的基础。  

最新信息 6条