东湖高新区来我局会商统计工作

 76日,东湖高新区管委会主任刘子清、常务副主任陈平带领高新区统计工作分管领导冯立巡视员以及发改局、企业服务局、统计中心主要负责人一行六人,专程到我局会商统计工作。局党组书记、局长孟武康接待会商工作组,并主持召开座谈会,副局长夏国华、总统计师应小莉及核算、工业、投资、贸经、服务业处负责人参加座谈。

刘子清首先感谢市统计局对高新区统计工作的关心、理解和支持,并希望市统计局进一步加强对开发区统计工作的业务指导。他指出,高新区作为功能区,统计基础相对薄弱,在抓好实体经济发展的同时将会结合新时期统计工作要求,加强高新区统计基础建设,力求统计数据能客观、真实反映高新区经济社会发展成就。座谈会上,陈平介绍了高新区近年来良好的发展势头,冯立汇报了开发区统计工作开展情况及面临的困难和问题。

孟武康表示,非常感谢高新区党工委对统计工作的重视,市统计局一定会切实服务好高新区经济社会发展,与高新区共同管控好统计数据质量风险。同时,希望高新区着力抓好第四次全国经济普查,查准、查实高新区经济家底。要结合高新区的产业特点,探索研究反映高质量发展的统计指标体系。

我局其他参会人员也分别就相关统计业务工作与高新区相关部门进行沟通和交流。

最新信息 6条