统计分析

三乡工程助力我市乡村振兴 ——“乡村振兴之路”农村居民调查问卷分析

习近平总书记在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,并明确指出要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。为更好的服务我市乡村振兴战略,今年6月我们在黄陂区就“乡村振兴之路”进行了一次抽样调查,现将调查结果分析如下:

一、样本选取

按照省统计局统一安排,我市选取黄陂区邓咀村和杜堂村作为调查对象,共填写60份乡村振兴农村居民调查问卷,其中有效问卷56份。

二、乡村振兴战略调查情况

(一)调查样本基本情况

调查结果显示,按照性别分,男性29名,占51.76%;女性27名,占48.21%。按照年龄分,年龄小于20岁的占1.79%20-35岁之间的占1.79%35-50岁之间的占41.07%50-60岁之间的占23.21%60岁以上的占32.14%。按照文化程度分,未上过学的占19.64%;小学文化程度的占35.71%;初中文化程度的占32.14%;高中或中专文化程度的占8.93%;大专及以上文化程度的占3.57%。按照人员身份分,村干部占10.71%;乡镇干部占1.79%;村民占71.43%,其他占16.07%。总体来看,年龄绝大多数在35岁以上,中老年人群较多;文化程度主要在初中以下,受教育程度普遍不高。

(二)乡村振兴知晓情况

调查结果显示,知道十九大提出的乡村振兴战略的占75%,不知道的占25%。要继续加大宣传力度,努力做到宣讲到村到户到人,打通基层宣讲的“最后一公里”,把十九大精神送到千家万户,融入百姓生活。

在对乡村振兴战略最感兴趣的选项中,产业兴旺占17.86%;生态宜居占10.71%;乡风文明占7.14%;有效治理占7.14%;对生活富裕占57.14%。乡村振兴中生活富裕是根本,是村民之所想,如何拓宽农民增收渠道,提高农村民生保障水平,是政府各级部门需要不断探索,不断努力的方向。

(三)家乡变化发展情况

调查结果显示,在您认为家乡变化最大体现在哪些方面选项中,工作机会多了占14.97%;房子变大了占14.97%;村里道路变好变宽了占31.97%;医疗方便了占25.85%;上学容易了占9.52%;其他占2.72%。经过近几年发展,我市农村各方面建设都取得长足进步,尤其是基础设施建设方面,村民体会最明显,房子变大了,村里的道路变宽、变亮了,这是老百姓实实在在感觉到的变化。

(四)乡村振兴期盼情况

调查结果显示,在您认为乡村振兴的关键选项中,培育新型产业占8.93%;发展集体经济占12.50%;提高居民的文化教育素质占12.50%;优化居住环境占8.93%;增加就业占12.50%;提高居民收入占44.64%。可以看出,农村居民当前对乡村振兴最为关注的依然是收入问题。增加农村低收入者收入,扩大农村中等收入群体,真正让村民钱包鼓起来了,农业强、农村美、农民富才能真正实现。

(五)家庭负担影响情况

在您认为您家里每年负担最重的选项中,医疗保险占48.21%;请客送礼占17.86%;教育费用占17.86%;生活费用占14.29%;农业生产投入占1.79%。由此看出,医疗保险依然是目前农村居民生活负担最重的,看病难,看病贵等问题依旧存在,绝大多数贫困户都是因病致贫、因病返贫,完善农村医疗服务保障体系,同样是乡村振兴战略关键因素之一。

三、乡村振兴面临的问题

(一)提高农村居民收入有待加强

在乡村振兴的关键问题和在实施乡村振兴战略中您最期盼的二个选项中,提高收入都是位列第一的,充分说明我市农村居民当前对乡村振兴最为关注的依然是收入问题。2017年我市农村常住居民人均可支配收入20887元,高于全国7455元和全省7705元的水平。但收入和上年相比增长9.06%,与前五年年均名义增速11.54%相比,回落了2.48个百分点,我市农民收入增速有所放缓,挖掘提高农村居民收入的潜力和动力有待加强。

(二)农村居民能力素质有待提高

2017年以来,我市推进“三乡工程”拓面提质,助力乡村振兴工作,大批企业和能人下乡、回乡发展,对当地盘活当地资源,促进了农民就业增收。调查结果显示,有高中或中专文化程度仅占12.5%,另外50%的人希望得到农业生产管理技术培训。通过了解,目前“三乡工程”虽然带动了一大批农民就业,只要能做事,愿意做事的人,下乡企业都给予了优惠条件,但由于农民整体文化水平较低,没有相应专业技能,导致大多数人只能从事较为简单的体力劳动,无法从事对能力素质要求较高的管理岗位和技术岗位。

四、相关建议

(一)做强新型经营主体,引进新经济模式,促进农民持续增收

一是培育和做强农业经营新主体,加快转变农业发展方式,促进传统农业向现代都市农业转型。鼓励工商资本参与现代农业建设,促进“小而全”的家庭经营向“农庄化、企业化”家庭农场转变,让家庭农场、农民合作社、龙头企业成为现代农业经营的主力军。二是继续大力推进“三乡工程”。2017年,通过实施“三乡工程”,空闲农房签订出租协议10078户,实现年租金1.58亿元,带动农民增加收入22.12亿元,实现全市农村居民人均增收864元,为全市农村常住居民人均可支配收入的提高,提供了有力支撑。三是继续引进新经济模式。加大建设“花博汇”、“网红小镇”、“互联网+”等新经济模式的引进,推动城市资金、技术、人才和城市文明流向农村,拓展了农村创业创新空间,为农业供给侧结构性改革探索了新路子。

(二)加强政策宣传引导,做好服务跟进,培养新型职业农民

一是加大政策引导,鼓励大学生到农村去开创事业。大力营造到农村去开创事业的良好氛围,引导促进懂农业、爱农村大学生到农村就业创业,挖掘农村吸纳大学生的空间,力求形成现代农业和农产品加工业的产业链,以提供众多专业性强、技术含量高的就业岗位。二是做好本地农业技术培训服务,挖掘农村现有劳动力潜力。培养一批懂技术、会管理的新型职业农民是当务之急。通过以典型的种养殖大户为试验示范基地,不断引进新品种和新的饲养技术,配套培训相关的技术员、技术骨干和“明白人”并及时推广,对那些土地流转大户,承包经营大户、新农村建设带头人进行有计划有组织的培训,使他们成为本地的技术骨干,能够支撑起农业工作的行家里手,增强实现乡村振兴战略的软实力。