我市召开全市统计局长座谈会

510日,我局召开全市统计局长工作座谈会,会议主题是:传达学习习近平总书记视察武汉重要讲话精神,贯彻落实全省统计系统主要负责人会议精神,再研究再部署全国第四次经济普查工作,坚决打赢数据质量攻坚战,孟武康局长到会并提工作要求。

孟武康指出,全市统计系统抓贯彻抓落实,就是要体现出紧迫感、责任感和使命感。一是要全程做好第四次全国经济普查工作,要把想法变办法;二是要全力打赢数据质量攻坚战,要把忧思变措施;三是要全面落实主体责任,要把纸上责任变为肩上责任。

会上,各区统计负责人结合《武汉市第四次全国经济普查主要工作推进计划》,认真总结四经普工作前期推进情况,全面分析了工作中存在的突出问题和困难,有针对性提出意见和建议,并提出下一阶段工作思路。同时,对提高数据质量,防范数据风险作了表态性发言。市局相关处室负责人以会代训,针对四经普工作中存在的疑点难点,进行分专业培训。

市局领导、局机关处室和直属事业单位主要负责人、15个区(功能区)统计局长(中心主任)参加会议。

 

最新信息 6条