志愿学雷锋 邻里送关爱

根据市文明办开展“学雷锋志愿服务集中行动月”的有关要求,结合我局连年开展“邻里守望·情暖武汉”的活动传统,35日,机关党委负责人率局青年代表到三阳社区开展邻里送关爱学雷锋志愿者活动,为空巢老人孙佩兰送去温暖。

今年是我局开展“邻里守望——与孙佩兰老人结对帮扶”的第五个年头,八十岁多高龄的孙佩兰老人再次见到我们,脸上的笑容格外亲切。青年们特别关心老人的身体状况,详细询问了老人的饮食起居,叮嘱她保养好身体。作为老一辈统计人,老人于上世纪五十年代从事过9年统计工作,对统计事业有着深深的眷恋之情。大家围坐在老人周围,听她讲述解放初期她和同事们如何克服困难坚持按时报送统计报表的岁月,老人说再次回想起那些为统计事业奋斗的日子,内心感到非常欣慰和踏实。老人高度的敬业精神和超强的工作责任心,让同为统计人的青年们深深感动。

青年们为孙佩兰老人送上精心准备的音响播放器等慰问品,并为她演示了使用方法。他们表示:“孙奶奶是我们青年统计人学习的榜样,我们要像孙奶奶一样热爱统计、踏实工作,为统计事业发展力尽绵薄!”

三阳社区书记、局机关党委和青工委部分志愿者参加了活动。

最新信息 6条