统计微信  |  统计微博  |  设为首页  |  加入收藏

欢迎访问:武汉市统计局网站,
当前位置: 首页 > 工作动态 > 孟武康局长参加市政府研究做好房地产市场稳控工作会议
  • 分享到:

  • 孟武康局长参加市政府研究做好房地产市场稳控工作会议

    来源:武汉统计局 作者:武汉统计局 时间:2018年03月05日 浏览数:854 点击率:854

    32日下午,市政府组织召开研究进一步做好房地产市场稳控工作会议。会议由市政府重点办主任寥明辉主持,副市长汪祥旺出席会议。市政府重点办、市发改委、市财政局、市房管局、市国土规划局、市统计局、国家统计局武汉调查队负责人参加会议。

    市房管局汇报了当前我市房地产市场运行情况和进一步促进房地产市场平稳健康发展有关工作;市国土规划局汇报了今年土地供应情况及下一步“限地价、促供应”有关工作;市财政局汇报了土地财政有关情况。参会其他部门负责人就相关工作作了发言。我局局长孟武康从统计核算角度对房地产市场促投资、稳房价、保供应,保持房地产市场平稳健康运行做了发言。

    汪祥旺在讲话中充分肯定了一年来我市在房地产市场调控中各部门所做努力,成绩来之不易。指出现阶段我市人口持续净流入,市场供不应求短期难以缓解,压力挑战进一步加大。要求各部门进一步研究政策储备,采取有效措施,实现控房价,保供应、保投资、保预算的“一控三保”调控工作目标。