董杰方副巡视员带队赴国网湖北省电力公司调研

223日,董杰方副巡视员率市统计局、市科技局职能处室一行七人前往国网湖北省电力公司,就企业科研技发和研发年报填报工作进行实地调研和指导,省电力公司科技通信部副主任吴军华接待了董杰方一行,市科技局发展计划处处长彭华魁陪同调研。

董杰方认真听取省电力公司有关企业组织架构、在汉单位、经营发展、科技研发等相关情况介绍,详细了解作为垂直管理的国有大型企业在财务制度要求、研发项目归集、研发年报填报上的特殊要求。董杰方感谢省电力公司对武汉市经济发展所做的贡献,及对统计和科技工作的大力支持;他指出:一是要认真做好研发统计工作,特别是要分清企业财务报表与统计研发报表的区别,既要严格执行企业会计制度,又要真实反映研发经费支出情况。二是要全力做好企业服务,在科技服务上,要用足研发加计扣除政策,真正做到支持企业发展;在统计服务上,要建立直线联系,搞好统计咨询、培训、指导。

吴军华表示,省电力作为垂管单位,要积极融入社会,同时身为国企,支持政府工作责无旁贷,下一步,政企双方要进一步加强沟通交流,全力以赴支持和配合统计工作,严格按统计口径上报研发报表。

会上,市统计局、科技局专业人员分别就研发项目归集、研发统计标准、研发加计扣除等进行交流探讨。

市局人社处负责人,市科技局统计中心相关人员参加调研。

最新信息 6条