十九大精神进基层:宣讲宣传见行动

为积极响应全市学习宣传贯彻落实党的十九大精神号召,1123日上午,武汉市统计局党组成员、副局长、机关党委书记何志刚带队到蔡甸区,召开党的十九大精神宣讲座谈会,将《党的十九大报告辅导读本》、新党章、一图读懂党的十九大精神小卡片等送到社区干部手中,用实际行动宣传宣讲十九大精神。局对口联系服务全市“双万双联”的蔡甸正街、茂源、五层等14个社区书记参加了座谈会。

座谈会上,何志刚对党的十九大精神进行了通俗易懂的讲解,对市委陈一新书记提出的珍视“新成就”、认识“新时代”、学好“新理论”、牢记“新使命”、明确“新征程”、推动“新实践”等进行了相关解读,并结合工作实际,提出具体的意见建议。蔡甸街正街社区党委书记蔡子琴在发言中谈到,我们将学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好精神文明建设、落实民生保障和搞好老旧社区“红色物业”相结合,让广大群众真正认识、理解、感受到十九大精神。知音社区党委书记王长琳在发言中说,我们只有学懂弄通,才能宣讲宣传,才能带头践行,唯有不忘初心,牢记本职,以党员的标准要求自己,时时刻刻为党争光添彩。局农村处党支部书记结合党的十九大报告中关于加强基层党组织建设相关内容交流了自己学习体会,她说,我们要紧紧把握十九大精神中与群众切身利益、实际困难等方面相关的要求,做实做细做好,让群众感到关爱、感到温暖、感到实惠。

座谈会后,何志刚带队走进了跃进社区,详细了解社区工作模式、当前重点工作和目前存在的困难问题,对下步如何用老百姓听得懂、信得过的语言学习宣传党的十九大精神,用看得见、摸得着的举措贯彻落实十九大精神提出了自己的意见和看法。随后,何志刚一行又来到蔡甸区有缘集团,这是一家服务行业企业,也是一家与社区开展“红色物业”、打通联系服务群众“最后一百米”的联合企业,何志刚向其送上了书籍、卡片等并宣传宣讲党的十九大精神,参观了该企业党支部、党群学习室等。

最新信息 6条