市科技局与我局商谈科技统计工作

来源:武汉统计局 作者:武汉统计局 时间:2017年11月14日 浏览数:103 点击率:103

 1113日下午,市科技局陈保国副局长带队到我局商谈科技统计工作,我局董杰方副巡视员接待陈保国一行。

董杰方欢迎市科技局的来访,指出推动产业发展,做好高新统计工作,一是要做大底盘,把基础打好,才能实打实地打好翻身仗,二是要应统尽统,特别是没入库的企业,达到标准一定要积极推动企业入库。三是要加强部门间的沟通联系,建立长效机制,实现资源共享。

陈保国首先感谢统计局对高新和科技统计工作的大力支持,随后介绍了近期在加强科技局所属统计中心工作的情况和设想,以及正在筹建的科技与知识产权大数据中心,未来面向8-12万中小企业提供服务,同时提供统计数据。陈保国分析了今年全市高新技术产业发展面临的形势,希望加强与统计部门的沟通和协调,有力推进高新技术企业认定、备案和入库,全面推进高新技术产业发展。

最后,双方就共同开展科技统计年报会等具体问题进行沟通。