我局及时传达学习全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班精神

来源:武汉统计局 作者:武汉统计局 时间:2017年11月14日 浏览数:123 点击率:123

1110日至12日,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第一期在市委党校举行,局党组书记、局长孟武康同志参加了培训。1113日下午,我局局党组迅速召开党组扩大会议,及时传达学习培训班特别是陈一新、万勇两位同志在开班动员上的讲话精神。

省委副书记、武汉市委书记陈一新在开班动员上作了《掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,争当真学真懂真信真用的典范》的讲话,陈一新从时代背景、重大意义、丰富内涵、理论品质、科学学习态度、推动习近平新时代中国特色社会主义思想在武汉落地生根等六个方面展开,宏观解读了十九报告的时代背景、重大意义、丰富内涵、理论品质,强调了要以科学的学习态度认真学习贯彻党的十九大精神,最后,结合武汉实际,提出武汉要以宣传“大话题”、策划“大活动”、构建“大平台”、锻造“大作品”来推进武汉发展,让十九大精神在武汉落地生根。并对参加培训的领导干部提了三点要求:一是静下心来,原原本本学习;二是敞开思想,开展研讨交流;三是遵守纪律,保持会风。

万勇同志作了《新思想引领新实践  新时代开辟新征程 》的辅导报告,报告主要讲了三个方面内容:一是明确新指引,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会好;二是把握新要求,勇担起新时代武汉发展新使命;三是推动新实践,全力开创新时代武汉发展新局面。

市委副书记、常务副市长陈瑞峰在第一期培训班结业时强调,要以此次集中轮训为起点,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通上下真功夫。把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入,以实际行动推动党的十九大精神在武汉落地生根。

此次轮训从1110开始,至1124日结束,共计四期,培训对象为市管领导干部和部分街道负责人。