我局董杰方副巡视员与市科技局领导到省统计局对接工作

来源:武汉统计局 作者:武汉统计局 时间:2017年11月10日 浏览数:182 点击率:182

 119日下午,我局董杰方副巡视员率人社处与市科技局李记泽局长、陈保国副局长以及发展计划处、发促中心一行八人,前往省统计局对接科技统计工作,省统计局副局长叶青热情接待董杰方、李记泽一行,省局社科处参加了座谈。

董杰方向叶青介绍了李记泽一行情况,汇报了近期我市在推进高新技术登记备案、抓好全社会研发统计所做的主要工作,提出下一步要重点抓好数据质量、抓好年报培训,进一步密切与科技局的合作,充分发挥部门职能作用,推动全市科技统计工作发展。

李记泽首先感谢省、市统计局长期以来对科技工作的大力支持,就全市高新企业认定、高新产品登记备案、全社会研发投入等工作情况作了相关介绍,特别是“高新产业增加值占比”和“研发投入占比”两项绩效目标完成情况,寻求省统计局指导与帮助。

叶青指出,研发、文化统计是两项含金量很高的工作,对实施创新驱动战略,促进产业发展转型,有双倍功效意义。做好这项工作,一是抓住企业入库这个重点,要积极推动企业入库,只有入库后才能出数据。二是抓住龙头企业这个关键,抓住龙头就抓住了主动权。三是抓住数据质量这个难点,从调研结果看,还存在漏统的企业,也有部分在库企业填报不认真,要采取措施,与企业申报加计扣除结合起来,实现科技、税务、统计联动,进行认真审核。

省统计局社科处杜处长介绍了全省高新和研发统计情况,并就统计业务工作进行具体指导。