统计微信  |  统计微博  |  设为首页  |  加入收藏

欢迎访问:武汉市统计局网站,
当前位置: 首页 > 工作动态 > 我局服务业处联合发改委召开全市服务业部门统计联络员培训会
  • 分享到:

  • 我局服务业处联合发改委召开全市服务业部门统计联络员培训会

    来源:武汉统计局 作者:武汉统计局 时间:2017年11月10日 浏览数:1088 点击率:1088

     

    为落实全市统计工作会议精神,切实推进《加强服务业统计工作的实施方案》落实,119日上午,我局服务业处联合发改委召开全市服务业部门统计联络员培训会,对全市服务业部门统计联络员进行了培训,进一步强化了部门统计的职责意识,部署并推动下一阶段部门统计工作开展。市发改委、市交委、市网信办、市科技局、市商务局、市文产办、市公安局等全市27个部门参与会议,市发改委巡视员池少华、我局副巡视员陈至勇参与会议并在会议上讲话。

    会上,陈至勇介绍了我市服务业在全国的地位,传达了市领导对服务业统计工作的希望和需求,分析了服务业统计工作面临的困难,并就数据共享向各参会部门提出了保密性要求。池少华巡视员介绍了三季度服务业有关指标对比及完成情况,分解并强调了各部门的全年工作要求。随后,服务业处就大服务业统计的基本知识、我市服务业统计改革主要内容、部门数据共享平台操作流程、下一步工作重点及要求等四个方面进行了PPT演示培训。

    会后,各部门联络员均表示收获很大,会积极领会所学到的统计知识,加强与统计部门沟通联系,按照要求齐心协力做好我市服务业统计工作。