我局召开第三季度讲评会

来源:武汉统计局 作者:武汉统计局 时间:2017年11月07日 浏览数:453 点击率:453

为总结三季度、决胜四季度,确保年底收官工作圆满完成,近日我局组织召开第三季度工作讲评会。

会上,各处室负责人分别以PPT形式汇报了第三季度工作的主要内容、存在的不足以及第四季度的工作安排。各分管局长就分管工作进行了讲评。

孟武康局长指出,三季度以来全局工作成绩优异、亮点纷呈,突出表现在“领导更加重视、创新力度更大、主业更加突出、服务更有特色、党建更加有力”五个方面,彰显了统计人的顽强拼搏精神。面对“标兵渐远、追兵逼近”的逼人态势,他要求全局上下要不忘初心,牢记使命,决战决胜四季度,为全市经济发展提供强有力的统计支撑。一是紧盯目标不放松,抓牢抓实统计指标,不折不扣完成工作任务;二是紧盯重点不松劲,推进统计改革重点工作,加强统计分析研究;三是紧盯作风不懈怠,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平等中央领导、省市领导对统计工作的指示批示,以作风建设引领行动和强化作为;四是紧盯质量不减压,确立统计数据真实性是统计生命线的底线意识,切实履行主体责任,把好数据质量关。