我局召开第二次拼搏赶超交流会

来源:武汉统计局 作者:武汉统计局 时间:2017年11月03日 浏览数:475 点击率:475

11月3日下午,市统计局隆重召开第二次拼搏赶超交流会,围绕“钻业、敬业、事业”主题,5位青年干部代表局武汉、杭州、成都城市对比课题研究小组汇报了研究成果,3名青年进行了主题交流,青工委负责人作总结发言。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记何志刚主持,局党党组书记、局长孟武康作了重要讲话,全局党员干部职工参加了会议。

会上,杨凡、张莉、吴华章、王婷、郭书鹏5名青年围绕《武汉与成都、杭州比较分析》,分别从武汉与成都对比总述、武汉对比成都优劣势分析、武汉与杭州对比总述、武汉对比杭州优劣势分析、武汉发展对策建议等5个方面,用PPT方式进行了展示。青工委负责人李晶在总结时讲到,我们通过课题研究磨砺了品性、深厚了友谊、收获了成长,为立足统计提高履职能力、强化使命担当积累了宝贵经验。唐厚国、付梦丹、董烁3名同志围绕“钻业、敬业、事业”,分别以《吹尽狂沙始到金》、《以心鉴志 砥砺前行》、《勤于钻研 甘于奉献 忠于统计》进行了交流发言。

孟武康指出,6名同志代表课题研究小组的展示和总结,反映了研究成果,折射出过硬的专业素质,更体现了统计青年干部的综合水平,他们的表现可媲美专业的咨询机构团队!3名同志的交谈发言,用统计事讲述统计情,用统计情演绎统计人,用统计人助推统计事业,勤于钻业、肯于敬业、忠于事业,发言非常精彩,很有启发作用,值得学习借鉴。他谈到三个回想起,回想起从事团青工作时的场景,回想起在基层抓经济时的场景,回想起来局里后与青年干部座谈时的场景,听完展示和发言后,他感到更加欣慰和充满信心;他讲到局干部队伍建设,对大家近期全力拼搏赶超,尤其是青年干部充满朝气、干劲冲天的表现,他感到非常满意和充满敬意。最后,他强调指出,全局统计青年要始终保持拼搏赶超的高昂士气,助力统计发展;要始终保持积极乐观的蓬勃朝气,接力统计事业;要始终保持敢作敢为的锋芒锐气,给力统计梦想。