公告

致武汉市战略性新兴产业统计调查对象的一封信

来源:武汉统计局 作者:武汉统计局 时间:2017年09月08日 浏览数:2018 点击率:2018

尊敬的调查对象:

感谢您在百忙之中配合我们的工作!

2016年,国务院批复同意我市《系统推进全面创新改革试验工作方案》,强调武汉要“建设战略性新兴产业发展先行区”。20174月,国家统计局批复同意我市开展新兴产业统计试点工作。为摸清我市战略性新兴产业发展现状,市统计局决定在今年下半年开展调查。调查结果将有利于市委市政府科学决策,制定产业中长期规划,实施优惠政策措施,为各类市场主体营造良好的生产经营环境。

本次调查数据分为2015年度、2016年上半年、2016年度和2017年上半年四个时期。调查对象包括本区域内从事智能制造、生命健康、信息技术三大战略性新兴产业生产经营活动的各类法人和事业单位。调查时间从2017911日起,至20171031日止,届时,调查人员将佩戴统一的调查员证,携带调查表,上门协助调查对象填写数据或核实信息,并进行拍照记录。

依据《中华人民共和国统计法》,调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。法律同时规定,各级调查机构及其工作人员对在调查中所知悉的调查对象商业秘密,履行保密义务;调查取得的单位和个人资料,严格限定用于调查目的,不作为任何单位对调查对象实施处罚的依据。我们将严格遵守法律规定,切实履行保护调查对象合法权益的郑重承诺。

您的积极配合、如实填报,是调查成功开展的前提。衷心希望您与我们携手合作,共同搞好调查工作,为复兴大武汉作出应有贡献!

 

 

武汉市统计局

 201798